Политика 2018-06-15T05:02:42+03:00
Українські Новини
Маккейн попросил Трампа предоставить Украине ПРК Javelin и контрбатарейное вооружение

Маккейн попросил Трампа предоставить Украине ПРК Javelin и контрбатарейное вооружение

Маккейн призвал Трампа расширить санкции против РФ. Фото: @SenJohnMcCain
Маккейн призвал Трампа расширить санкции против РФ. Фото: @SenJohnMcCain

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель Комитета Сената по вопросам вооруженных сил, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором выразил обеспокоенность по поводу атак России против Украины, а также призвал президента предоставить оборонную летальную помощь, которая необходима украинским вооруженным силам, чтобы защитить себя, сообщает "Голос Америки".

"Насильственная кампания Владимира Путина нацелена на дестабилизацию и расчленение суверенной Украины не остановится пока он не встретит сильный и решительный ответ", - пишет председатель Маккейн.

"Поэтому, в свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас использовать полномочия, предоставленные Законом о военном бюджете США на 2017-й год и предоставить оборонную летальную помощь Украине, чтобы она могла защитить свою территорию от нарушений со стороны России и ее сепаратистских ставленников. В то же время, пока Россия продолжает оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, я призываю вас, сохранить текущие санкции против России. И учитывая попытку вмешательства России в наши выборах, я призываю вас расширить текущие санкции против России ", - отметил он.

В качестве военной помощи США должны направить Вооруженным силам Украины, в частности, противотанковые ракетные комплексы

Такое уточнение к ранее озвученному своему требованию к Белому дому сделал глава комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн, пишет "РИА Новости".

По его словам, речь идет о помощи украинской армии ПРК Javelin и контрбатарейным вооружением.

"Переносные комплексы Javelin и контрбатарейное вооружение", — сказал Маккейн в ответ на вопрос, поставки какого оружия он имел в виду.

Напомним, постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявил о продлении санкций против России до возвращения Украине аннексированного Крыма.

Также в Совбезе ООН призвали Россию прекратить поставлять оружие боевикам на Донбассе и прекратить наращивать силы.


Архив
Новости

ok