Политика 2017-08-10T04:55:41+03:00
Українські Новини
Реформы в Украине тормозят из-за борьбы между парламентскими фракциями, - Мингарелли

Реформы в Украине тормозят из-за борьбы между парламентскими фракциями, - Мингарелли

В ЕС беспокоены задержкой процесса реализации соглашения об ассоциации
В ЕС беспокоены задержкой процесса реализации соглашения об ассоциации

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обеспокоен задержкой процесса реализации соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Об этом он сообщил в ходе панельной дискуссии "Законотворческий процесс и европейская интеграция в контексте парламентской реформы", передают Українські Новини.

"У нас есть обеспокоенность, связанная с задержкой реализации некоторых направлений соглашения об ассоциации (Украины с ЕС). Вместе с госпожой Климпуш-Цинцадзе (вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции) мы начали диалог о том, как преодолеть эти проблемы, группа экспертов провела анализ основных слабых сторон законодательного процесса и сейчас на основе этой работы мы имеем хорошие позиции", - сказал он.

По его словам, реформы в Украине продвигаются недостаточно быстро в том числе из-за борьбы между парламентскими фракциями.

Мингарелли рассчитывает, что изменения в регламент Рады будут приняты в ходе следующей 7-й сессии.

Как сообщали Українські Новини, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) намерен ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 30 мая.

Также Порошенко заявил о том, что Украина не должна останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизовом режиме. Следующей целью он назвал Шенгенскую зону.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok