Президент 2017-08-11T04:39:18+03:00
Українські Новини
Порошенко назвал следующей целью Шенгенскую зону

Порошенко назвал следующей целью Шенгенскую зону

Порошенко сказал, что нельзя останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизе. Фото: president.gov.ua
Порошенко сказал, что нельзя останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизе. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина не должна останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизовом режиме. Следующей целью он назвал Шенгенскую зону. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, передают Українські Новини.

"Мы не должны останавливаться на соглашении об ассоциации и безвизовом режиме... Моя цель - чтобы Украина стала членом Шенгенской зоны. Чтобы Украина вследствие своих решительных реформ, которые мы будем решительно продолжать, поставила перед собой следующую амбициозную задачу - чтобы из Харькова в Лиссабон можно было приехать без остановок на границах. Уверен, что нашей решительностью, нашими амбициозными целями мы сможем это доказать", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что включая те страны, с которыми у Украины уже есть безвизовый режим, а также страны Шенгенской зоны, с которыми Украина получит безвиз в ближайшее время, и страны так называемой "белой Шенгенской зоны" (отдельные страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азии) украинцы смогут путешествовать без виз в более чем 100 стран.

Глава государства также сообщил, что если ранее ежедневно 9-10 тыс. украинцев в среднем в день получали биометрический паспорт, то на сегодняшний день эта цифра составляет 14 тыс. граждан в сутки.

Власти, по его словам, на данный момент работают над сокращением очередей на границе и удешевлением стоимости поездок за границу.

Всего, по словам Порошенко, 3 млн 300 тыс. украинцев получили биометрический паспорт.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко посетит Францию для подписания документа о предоставлении Украине безвизового режима 17 мая.

В мае Порошенко создал рабочую группу по подготовке проекта ежегодного послания к Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Порошенко сообщил, что Сенат Нидерландов намерен ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 30 мая.


Архив
Новости

ok