Общество 2017-08-19T04:29:35+03:00
Українські Новини
Дети украинских чиновников продолжают сидеть "ВКонтакте", обходя блокировку

Дети украинских чиновников продолжают сидеть "ВКонтакте", обходя блокировку

Фото: vk.com/studprotests
Фото: vk.com/studprotests

Дети украинских чиновников продолжают сидеть в заблокированной соцсети "ВКонтакте" с помощью специальных программ. Об этом сообщает "Страна".

Например, сыновья генерального прокурора Луценко продолжают сидеть в российской соцсети. У старшего сына Юрия Луценко есть аккаунты как "ВКонтакте", так и на Facebook. Сегодня ночью Александр Луценко как раз посещал запрещенный в Украине ресурс. Напомним, что парень занимается бизнесом и, согласно, электронно декларации, делает своим родителям дорогостоящие подарки.

На момент написания материала, Виталий Луценко, младший сын генпрокурора как раз находился "ВКонтакте". Напомним, что в этом году парень заканчивает киевскую гимназию имени Леси Украинки №117 и будет поступать в вуз.

После скандала с фотографией, на которой младший сын президента Михаил Порошенко в толстовке с надписью Russia, дети гаранта стараются не отсвечивать в социальных сетях. Однако, одна из дочек-двойняшек - Евгения Порошенко продолжает посещать "ВКонтакте". Отметим, что здесь она зарегистрирована под девичьей фамилией мамы - Переведенцева.

 

София Кириленко, дочь вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины, а также Анастасия и Ярослав Розенко, дети вице-премьера - также продолжают посещать соцсеть "ВКонтакте".

Не придерживаются запрета и Ярина Парубий, дочь главы Верховной Рады, а также Ольга Кононенко, дочь народного депутата от БПП. 

Также "ВКонтакте" был замечен младший сын главы НБУ Валерии Гонтаревой. Никита заходил сюда 17 мая, на следующий день после запрета этой социальной сети. Возможно, еще тогда еще провайдер не блокировал сайт.

Скриншот ВконтактеСкриншот Вконтакте

Как сообщают Українські Новини, украинцы зарегистрировали почти 60 петиций с просьбой разблокировать "ВКонтакте".

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Больше новостей о: Чиновники Вконтакте

Архив
Новости

ok