Общество 2024-07-15T10:43:20+03:00
Українські Новини
Украинцы зарегистрировали почти 60 петиций с просьбой разблокировать "ВКонтакте"

Украинцы зарегистрировали почти 60 петиций с просьбой разблокировать "ВКонтакте"

  • Скопировано

Более 51 тысячи человек подписались под петициями на сайте Президента об отмене решения запрета социальных сетей "ВКонтакте" и "Однокласники", а также других российских интернет-ресурсов, которые попали под санкции СНБО.

При том на сайте по состоянию на 21 мая зарегистрировано 59 электронных обращений об отмене решения о запрете российских социальных сетей и ресурсов, число подписей в которых составляет 51 919 .

Наибольше подписей получила петиция №22/036543-еп от 16 мая с призывом отменить блокировку интернет-ресурса "Вконтакте". По стоянию на воскресенье ее подписали 17839 человек из необходимых 25 тысяч. При том на собрание подписей в петиции есть еще 87 дней.

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", - говорится в тексте петиции.

При том на сайте также зарегистрировано несколько петиций с призывом заблокировать соцсеть Facebook, или же усилить санкции и расширить перечень ресурсов, которые стоит заблокировать.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok