Технологии 2017-08-14T04:52:43+03:00
Українські Новини
Внутренние правила Facebook: модераторы должны за 10 секунд удалять посты с угрозами

Внутренние правила Facebook: модераторы должны за 10 секунд удалять посты с угрозами

При этом не все видеоролики с изображением насильственной смерти удаляются из соцсети/
Фото: cbsnews.com
При этом не все видеоролики с изображением насильственной смерти удаляются из соцсети/ Фото: cbsnews.com

Модератор Facebook должен удалять сообщения, разжигающие ненависть, расизм и терроризм за 10 секунд. Такую инфомрацию предоставило издание The Guardian.

В документах, которые исследовали журналисты, отмечается,  что иногда модератор должен удалить пост угрозой конкретному человеку за десять секунд. К примеру, как можно быстрее необходимо удалять призывы "Застрелить Трампа", так как президент США находится в защищенной категории.

Пользователь Facebook, число подписчиков которого превышает 100 тысяч человек, считается общественным деятелем и лишается защиты, которая есть у простых пользователей.

При этом не все видеоролики с изображением насильственной смерти удаляются из соцсети, так как могут помочь в диагностировании психического заболевания или поиске преступника.

Как сообщали Українські новини, украинцы зарегистрировали почти 60 петиций с просьбой разблокировать "ВКонтакте".

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Больше новостей о: Facebook Сообщение модератор

Архив
Новости

ok