Общество 2024-07-15T10:43:22+03:00
Українські Новини
Геращенко рассчитывает на согласование списка отказывающихся от перемещения в ОРДЛО в рамках обмена заложникам

Геращенко рассчитывает на согласование списка отказывающихся от перемещения в ОРДЛО в рамках обмена заложниками уже 24 мая

  • Скопировано

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Ирина Геращенко рассчитывает, что на следующем заседании ТКГ, 24 мая, будут окончательно согласованы список граждан, в отношении которых подтвержден их отказ от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками, а также дата освобождения пленных.

Об этом она сказала в Берлине (Германия) в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Мы провели процедуру верификации... И мы настаиваем на том, чтобы 24 мая во время следующей встречи в Минске была поставлена точка в этом вопросе, и мы должны выйти на окончательную дату освобождения заложников и на окончательный список", - сказала она.

Геращенко также добавила, что выполнения гуманитарного блока достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей будет способствовать переходу к политическому блоку.

Как сообщали Українські Новини, Украина в ТКГ настояла на немедленном согласовании списка отказывающихся от перемещения в ОРДЛО в рамках обмена заложниками.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok