Общество 2017-08-14T04:53:06+03:00
Українські Новини
Украинский программист разработал аналог "Музыки Вконтакте" для Facebook

Украинский программист разработал аналог "Музыки Вконтакте" для Facebook

Плеер пока не работает в полной мере. Фото: vk.com/studprotests
Плеер пока не работает в полной мере. Фото: vk.com/studprotests

Украинский программист Дмитрий Андреев создал приложение, которое позволяет прослушивать музыку в Facebook.

Об этом он написал на личной странице в социальной сети Facebook.

"Можно долго ныть по поводу "супер-удобного" плеера ВКонтакте, а можно за пару часов интегрировать куда более классный и легальный плеер в Facebook", - написал он в соцсети.

Как отмечается плагин Facebook Spotifier позволяет слушать музыку с личного аккаунта Spotify прямо в Facebook. Соответственно, для этого сначала нужно создать страницу в Spotify.

Андреев отмечает, что для тех, кто ностальгирует по заблокированным ВКонтакте, есть опция, которая позволяет сделать интерфейс Facebook более похожим на интерфейс ВК.

Приложение пока работает только в браузере Google Chrome, но разработчик обещает, что в ближайшее время оно будет доступно для Firefox и Opera.

Отметим, что несмотря на позиционирование разработки как аналог "Музыки Вконтакте" для украинских пользователей официально получить доступ к Spotify из Украины невозможно. Для работы плеера в Украине пользователям придется устанавливать VPN, с помощью которого на сегодняшний день обходят блокировку "Вконтакте".

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.


Архив
Новости

ok