Внешняя политика 2017-08-01T04:49:00+03:00
Українські Новини
Климкин рассказал комитету министров Совету Европы, зачем в Украине заблокировали российские сайты

Климкин рассказал комитету министров Совету Европы, зачем в Украине заблокировали российские сайты

Министр иностранных дел Павел Климкин проинформировал комитет министров Совета Европы о введении Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) запрета на российские интернет-ресурсы как ответа на их использование в гибридной войне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

"Министр иностранных дел Украины проинформировал коллег о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении о введении отдельных ограничительных мероприятий (санкций) в отношении российских компаний, работающих в Украине в сфере Интернет-технологий, подчеркнув, что такой шаг является ответом на использование отдельных российских интернет-ресурсов в гибридной войне, которая ведется против Украины", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в пятницу Климкин принял участие в 127-м заседании комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в Никосии, Кипр.

В своем выступлении Климкин привлек внимание министров иностранных дел государств-членов Совета Европы к недопустимости существования на территории Европейского континента "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты системы Европейской конвенции по правам человека.

Также Климкин отметил, что оккупированные территории Донбасса и аннексированный Россией Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами".

Климкин отметил важность принятия 3 мая комитетом министров Совета Европы решения по ситуации в Крыму и подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека на территории полуострова, а также является еще одним шагом к его деоккупации.

Кроме того, Климкин поблагодарил Совет Европы за масштабную программу по содействию реформам в Украине, которая реализуется при непосредственной и весомой поддержке Европейского Союза.

Также сообщалось, что тарифы на интернет вырастут, а мелкие провайдеры исчезнут из-за блокирования сайтов.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.


Архив
Новости

ok