Интернет и IT 2017-07-23T04:33:58+03:00
Українські Новини
Где слушать музыку вместо "Вконтакте": бесплатные сайты

Где слушать музыку вместо "Вконтакте": бесплатные сайты

С 17 мая вступил в силу закон о блокировании ряд российских интернет-ресурсов, в том числе соцсець "Вконтакте" и "Яндекс.Музыка". Многие украинцы были активными пользователями этих сайтов из-за музыки. О сервисах, на которых можно также слушать музыку, пишет Аin.ua

Soundcloud

Сервис Soundcloud бесплатный. Здесь исполнители сами публикуют свои произведения, чтобы собрать фидбек и поделиться новинками со своей аудиторией, поэтому сервис абсолютно легальный и называть вас пиратом за то, что вы слушаете музыку без платы за подписку никто не будет.

Многие зарубежные исполнители не публикуют там свою музыку. Однако украинские группы активно делятся на сайте своими песнями.

Soundcloud подходит как на ПК, так и на мобильном, благодаря официальному приложению с довольно красивым интерфейсом. Здесь также можно формировать плейлисты и просто запоминать понравившиеся треки, лайкая их. А еще делиться с друзьями, комментировать и развлекаться, как в самой настоящей музыкальной соцсети.

Spotify

Еще один легальный и при этом бесплатный сервис потокового прослушивания музыки, но в Украине он пока официально недоступен. Хотя зарегистрировать аккаунт в Spotify украинцы могут, если изловчиться: проверка происходит по IP-адресу, который легко подменить с помощью VPN, выдав себя за жителя другой страны, в которой сервис доступен, например, США. Затем с включенным VPN нужно зайти на Spotify.com и зарегистрировать аккаунт.

Недостаток бесплатной версии Spotify в том, что слушать музыку можно только в рандомном потоке - выбрать треки нельзя, как и сохранять их на устройство. Для этого придется купить подписку за $10.

Deezer

Сервис очень похож на Spotify, только без проблем работает в Украине. В нем также есть возможность слушать музыку бесплатно и хорошая рекомендательная система. Можно также находить любимые композиции и слушать их альбомами или формировать собственные плейлисты из того, что понравилось.

Пользоваться Deezer можно как в браузере, так и скачать десктопный клиент. А на ходу слушать музыку можно в мобильном приложении Deezer.

Приятный сюрприз - в Deezer есть и украинские исполнители, причем не только раскрученные на весь мир, но и довольно андеграундные.

Платные: Google Play Music и Apple Music

В зависимости от того, какой у вас смартфон, можно слушать музыку в потоке, не выходя за рамки своей что называется "экосистемы". Для Android-смартфонов это Google Play Music, для iPhone - Apple Music. Оба сервиса платные, зато на качество музыки жаловаться не придется. Что касается цен, то Google Play Music обойдется в 59 грн в месяц (есть бесплатный пробный период на 30 дней), Apple Music - $4,99 (с американским Apple ID - $9,99).

Напомним, как обойти запрет на блокирование российских сайтов: топ-5 способов.

Украинские провайдеры начали активную блокировку "Вконтакте".


Архив
Новости

ok