Интернет и IT 2017-08-18T05:11:56+03:00
Українські Новини
Как обойти запрет на блокирование российских сайтов: топ-5 способов

Как обойти запрет на блокирование российских сайтов: топ-5 способов

С помощью приложений и программ можно обойти запрет. Фото: bug.org.ua
С помощью приложений и программ можно обойти запрет. Фото: bug.org.ua

Сегодня, 17 мая, вступил в силу запрет о блокировании доступа к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также ряда других российских веб-сервисов. Как обойти запрет и дальше пользоваться российскими интернет-ресурсами пишет Аin.ua.

Opera

В браузере Opera есть встроенный VPN - технология, которая позволит заходить на сайты с IP-адреса другой страны. Эта услуга бесплатная, а трафик - неограниченный. Подключится к VPN можно во вкладке "Безопасность". Только нужно  убедится, что у вас установлена актуальная версия браузера. Для этих же целей на смартфонах можно использовать специальные приложения от Opera - есть клиент как для iOS и Android.

Tor

Tor - анонимный браузер, который использует несколько "слоев" шифрования и, таким образом, полностью скрывает данные о человеке. Здесь также постоянно меняется IP-адрес пользователя, поэтому доступ к заблокированным сайтам остается открытым. У Tor есть версии для Windows и macOS.

Прокси-серверы

Прокси-серверы не нужно скачивать, они бесплатны и простые в использовании. Однако, прокси-серверы отображают сайты некорректно, поэтому их использование может вызвать затруднения. Из самых популярных выделяют ProxFree и Proxyweb.

VPN

При выборе между прокси-серверами и VPN-сервисами стоит использовать вторые: они лучше шифруют данные пользователя и загружают сайты в нормальном виде. Также у них есть поддержка всех платформ: Windows, macOS, мобильных ОС и браузерных расширений. VPN-сервисы платные. Среди самых распространенных - Zenmate (960 грн в год/80 грн в месяц) и TunnelBear ($60 в год/$5 в месяц). Также можно создать собственный VPN-сервер (платно).

Мобильные приложения

Приложение Orbot - мобильный браузер-последователь десктопного Tor для смартфонов на Android. Также у Tor есть версия для iOS.

Как сообщали Українські Новини, Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Администрация "Вконтакте" присылает инструкции, как обойти закон.


Архив
Новости

ok