Общество 2017-08-10T04:58:21+03:00
Українські Новини
Провайдеров предупредили о штрафах за отказ блокировать российские интернет-ресурсы

Провайдеров предупредили о штрафах за отказ блокировать российские интернет-ресурсы

Провайдерам грозит штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Фото: gbin.nl
Провайдерам грозит штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. Фото: gbin.nl

Интернет-провайдеров и операторов будут штрафовать за невыполнения решения СНБО о блокировании доступа к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также ряда других российских веб-сервисов. Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Провайдеры, нарушившие решения СНБО, которое введено в действие указом Президента, заплатят от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользование радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан", - сообщили в Нацкомиссии.

Нарушения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влечет наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok