Политика 2017-08-17T04:36:53+03:00
Українські Новини
В феврале 2014 Янукович дважды покидал страну на вертолете

В феврале 2014 Янукович дважды покидал страну на вертолете

23 февраля 2014 года бывший Президент вылетел из Анапы на военный аэродром под Симферополем
23 февраля 2014 года бывший Президент вылетел из Анапы на военный аэродром под Симферополем

Генеральная прокуратура заявляет, что бывший Президент Виктор Янукович и глава его Администрации Андрей Клюев были вывезены на вертолетах Вооруженных сил России из Донецкой области в РФ 22-23 февраля 2014 года.

Об этом в интервью российскому изданию "Новая газета" заявил прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской, передают Українські Новини.

Он утверждает, что Янукович пересек границу с Россией дважды во время своего бегства из Украины в феврале 2014 года.

"Первый раз - в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Из поселка Урзуф Донецкой области, что на побережье Азовского моря, его вместе с Клюевым, частью личной охраны и сопровождающими лицами 2 вертолетами ВС России перебросили в Ейск. Как эти вертолеты не обнаружили украинские пограничники - вопрос открытый", - отметил Донской.

На территории РФ Янукович находился 10-12 часов, совершил внутренний перелет по стране, из Ейска в Анапу на военно-транспортном самолете.

Около 13:00 23 февраля 2014 года бывший Президент вылетел из Анапы на военный аэродром под Симферополем (Крым), который в то время арендовал Черноморский флот России.

В Крыму, на базе ЧФ РФ, он находился до ночи с 23 на 24 февраля, и тогда российским военным кораблем отправился снова на территорию РФ.

Прокурор сообщил, что следствие установило генерала российской армии, руководившего операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым. Установлена и личность человека из охраны президента России, также курировавшего группу исполнителей данной операции.

Как сообщали Українські Новини, Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Андрей Клюев

Архив
Новости

ok