Интернет и IT 2021-03-15T07:35:27+02:00
Українські Новини
Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине, - Human Rights Watch

Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине, - Human Rights Watch

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что Порошенко должен отменить запрет, влияющий на работу Интернет-платформ "ВКонтакте", "Одноклассники", РБК, "Яндекс" и других. Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер, передает "УП".

"Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине", - сказала она.

"Порошенко может пытаться обосновать этот шаг, но эта циничная атака на право на информацию влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь", - отметила она.

"Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его ", - добавила Купер.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Секретарь СНБО Турчинов просит интернет-провайдеров уже начать процесс блокировки доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс".

Официальная страница "Вконтакте" рассылает украинским пользователям сообщения с подробной инструкцией, как получить доступ к контактам и информации страницы "ВК" после того, как его заблокирует провайдер.


Новости

ok