Политика 2017-08-01T04:50:42+03:00
Українські Новини
Турчинов заявил, что санкции против РФ уже вступили в силу и призвал сегодня блокировать российские сервисы

Турчинов заявил, что санкции против РФ уже вступили в силу и призвал сегодня блокировать российские сервисы

Турчинов призвал не ждать письмо от СБУ, а начать выполнять решение СНБО
Турчинов призвал не ждать письмо от СБУ, а начать выполнять решение СНБО

Завтра официальная газета "Урядовый курьер" опубликует указ Президента Украины про новые санкций против компаний и физических лиц РФ. Об этом пишет "Радио Свобода", ссылаясь на газету.

"Принесли уже. Завтра он будет опубликован", - рассказали в редакции издания.

Отметим, что в указе о расширении санкций сказано, что он вступает в силу со дня его опубликования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов просит интернет-провайдеров уже начать процесс блокировки доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс". Об этом он заявил журналистам, передают Українські Новини.

"Уже сейчас я обращаюсь к провайдерам: пока СБУ готовит информационное письмо, которое, я надеюсь, уже завтра получат украинские провайдеры, обращаюсь не ждать информационное письмо от СБУ, а начать выполнять решение СНБО и уже сегодня блокировать российский контент", - сказал он.

Турчинов добавил, что указ Президента о введении санкций уже вступил в силу, а для того, чтобы он начал работать поручено Кабинету Министров и Службе безопасности Украины немедленно разработать механизм реализации положений указа.

При этом Александр Турчинов заявил, что решение СНБО не является ограничением свободы слова в Украине.

"Никакого наступления на свободу слова нет", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что введение санкций против российских соцсетей, интернет-сервисов и ряда СМИ направлено исключительно на защиту информационного пространства Украины.

Также, по его мнению, ведение Россией пропаганды и информационной войны в социальной сети Facebook сильно ограничено и возможно пресечь.

Как сообщали Українські Новини, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok