Президент 2017-08-18T05:12:07+03:00
Українські Новини
После запрета российских интернет-ресурсов на сайт Президента устроили DDOS-атаку

После запрета российских интернет-ресурсов на сайт Президента устроили DDOS-атаку

С ресурсов Яндекса и VK создается искусственный трафик. Фото: intensity.co.il
С ресурсов Яндекса и VK создается искусственный трафик. Фото: intensity.co.il

На сайт Президента Украины устроили DDOS-атаку и пытаются сломать. Об этом сообщила Администрация Президента Украины на своей странице в Facebook.

Как отметил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, атаки на официальный ресурс Президента продолжаются с 15 часов дня.

"С 15:15 мы видим ответ россиян на Указ Президента, где упомянуто закрытие доступа российских социальных сетей. Интернет-сайт Президента терпит организованные атаки — мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку с ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы нагрузить и "положить" серверы АП", – заявил Шимкив.

В то же время он добавил, что ИТ-специалисты держат ситуацию под контролем, поэтому угрозы для работы Интернет-ресурса нет.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Секретарь СНБО Турчинов просит интернет-провайдеров уже начать процесс блокировки доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс".

Официальная страница "Вконтакте" рассылает украинским пользователям сообщения с подробной инструкцией, как получить доступ к контактам и информации страницы "ВК" после того, как его заблокирует провайдер.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok