Силовые структуры 2017-08-01T04:50:39+03:00
Українські Новини
СБУ разрабатывает изменения в законодательство о механизмах блокировки российских соцсетей

СБУ разрабатывает изменения в законодательство о механизмах блокировки российских соцсетей

Спецслужбы РФ ведут гибридную войну против населения Украины, используя
Спецслужбы РФ ведут гибридную войну против населения Украины, используя "Вконтакте". Фото: niochem.ru

Служба безопасности Украины разрабатывает изменения в законодательство о механизмах блокировки интернет-ресурсов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "Вконтакте", "Одноклассники", Mail.ru.

"Согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство о механизмах блокировки соответствующих интернет-ресурсов", - сказано в нем.

Согласно заявлению, СБУ регулярно фиксирует активное распространение через подобные ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия.

Также отмечается, что руководство интернет-ресурсов, попавших в санкционный список, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ.

В СБУ подчеркнули, что значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать данные интернет-ресурсы.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов заявил, что санкции против РФ уже вступили в силу и призвал сегодня блокировать российские сервисы.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Яндекс".


Архив
Новости

ok