Интернет и IT 2017-08-01T04:50:39+03:00
Українські Новини
"Воля" готовится к блокировке попавших под санкции российских сайтов

"Воля" готовится к блокировке попавших под санкции российских сайтов

Обо всех изменениях в работе сервисов сообщат после детального анализа. Фото: gbin.nl
Обо всех изменениях в работе сервисов сообщат после детального анализа. Фото: gbin.nl

Провайдер телекоммуникационных услуг компания "Воля" ведет подготовку к реализации блокировки попавших под санкции российских сайтов. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

"Сейчас мы анализируем указ Президента №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Для согласования дальнейших действий по выполнению данного указа нам нужно время, ведь этот процесс трудоемкий и ресурсо-затратный", - отметили в компании.

"Воля" подчеркивает, что данное санкционное решение непосредственно влияет на отношения компании с физическими и юридическими лицами.

"Процесс выполнения указа уже принят в работу специалистами технического и юридического департаментов компании "Воля". Мы подробно оцениваем риски и последствия, поэтому пока рано говорить о конечных сроках выполнения распоряжения", - заявили в пресс-службе провайдера.

В компании отметили, что обо всех изменениях в работе сервисов (и возможном воздействии на абонентов) сообщат после детального анализа, а также после коммуникации с государственными исполнительными и регуляторными органами относительно механики дальнейших действий для провайдеров.

Как сообщали Українські Новини, интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex". Соцсети бурно отреагировали на запрет.


Архив
Новости

ok