Интернет и IT 2017-08-17T04:37:17+03:00
Українські Новини
Провайдеры не смогут заблокировать российские сайты, попавшие под санкции, - интернет-ассоциация

Провайдеры не смогут заблокировать российские сайты, попавшие под санкции, - интернет-ассоциация

Блокировка сайтов, попавших под санкции, провайдером невозможна. Фото: strana-sovetov.com
Блокировка сайтов, попавших под санкции, провайдером невозможна. Фото: strana-sovetov.com

Интернет-ассоциация (ИнАУ) заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"Блокировка информации провайдером невозможна", - заявил он.

Федиенко подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, но кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%

Ранее в интервью Українським Новинам, Федиенко заявил, что сам механизм блокировки информации в интернете неэффективен по своей сути, поскольку практически все системы блокирования с легкостью обходят преступники, при этом осложняя доступ к информации для простых граждан.

"Мы считаем, что блокировка неэффективна. Но если такой механизм будет внедряться в нашей стране, то блокировка должна происходить исключительно по решению суда. Потому что остальные механизмы просто нельзя назвать цивилизованными", - подчеркнул председатель ИнАУ.

Он также заявил, что в Украине еще нет механизмов блокировки информации как таковых, и это также следует учитывать, говоря о той или иной системе реализации стратегии кибербезопасности.

По словам Федиенко, в случае внедрения Украиной норм по национальной или же внесудебной блокировке доступа к информации, ИнАУ будет использовать все доступные механизмы для отмены подобных решений, в том числе ассоциация планирует обратиться в Совет Европы.

Подробнее, почему провайдеры не смогут выполнить указ Порошенко Федиенко рассказал в интервью.

Как сообщали Українські Новини, Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex".

Кроме того, Украина ввела в действие санкции в отношении ООО "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп" (все - Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине.


Архив
Новости

ok