Интернет и IT 2017-08-15T04:59:50+03:00
Українські Новини
Малому бизнесу придется пересмотреть рекламные бюджеты на раскрутку в соцсетях

Малому бизнесу придется пересмотреть рекламные бюджеты на раскрутку в соцсетях

Санкций против российских социальных сетей вступают в силу. Фото: zegeberg.ru
Санкций против российских социальных сетей вступают в силу. Фото: zegeberg.ru

СЕО и основатель украинской бизнес-сети ритейлеров и поставщиков Hubber Артем Шевченко отмечает необходимость пересмотра рекламных бюджетов интернет-магазинов из-за санкций против российских социальных сетей.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

"Более 10 млн украинцев используют российские социальные сети. Поэтому украинские интернет-магазины используют эти площадки как инструменты для работы с клиентами и партнёрами. Для малого бизнеса, который часто не имеет собственного сайта, группы и страницы в социальных сетях являются основным каналом продаж", - говорится в сообщении Hubber.

После блокировки доступа к социальным сетям "Вконтакте" и "Одноклассники", а также к ряду российских интернет-порталов, украинскому бизнесу придется пересмотреть площадки, планы и бюджеты для взаимодействия со своей аудиторией.

"В нынешней ситуации предпринимателям стоит обратить внимание на новые сервисы для работы со своими клиентами и партнерами", - отметил Шевченко.

По его мнению, часть украинских интернет-магазинов перейдет за своими клиентами в Facebook и другие сервисы, а те, кто был представлен там и ранее, будут способствовать переходу пользователей на свои площадки.

Шевченко подчеркнул, что украинским предпринимателям стоит рассматривать запрет российских социальных сетей не с позиции ограничения инструментов для работы, а позиции открытия для себя новых возможностей в рекламе.

Как сообщали Українські Новини, Интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Mail.Ru Group не намерена вносить изменения в свою деятельность из-за санкций.

"Укртелеком" начал работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Российская "1С" заявляет об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухучета.

Hubber - украинский online-сервис для сотрудничества ритейлеров и поставщиков, система автоматической синхронизации актуальности цен и наличия товаров между партнерами.


Архив
Новости

ok