Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:34:06+03:00
Українські Новини
Мандат Артеменко достался риэлтору от партии Ляшко

Мандат Артеменко достался риэлтору от партии Ляшко

Валерия Заружко. facebook.com/valeria.aksenova
Валерия Заружко. facebook.com/valeria.aksenova

Риэлтор Валерия Заружко проходит в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко после досрочного прекращения депутатских полномочий Андрея Артеменко (был внефракционным с февраля) из-за прекращения Президентом Петром Порошенко его украинского гражданства.

Это следует из избирательного списка РП на внеочередные выборы Рады 26 октября 2014 года, размещенного на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українські Новини.

Заружко включена в список РП под №28.

Она родилась в 1978 году, образование высшее, на момент включения в список РП была беспартийной, проживала в Донецке и являлась руководящим партнером агентства недвижимости "007" (ее супруг является партнером в этой риэлторской компании).

Как сообщали Українські Новини, во вторник Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Артеменко.

Ранее издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект плана урегулирования конфликта между Украиной и Россией, одним из пунктов которого является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет.

РП из-за этого исключила Артеменко из фракции.

В конце февраля прокуратура Крыма начала расследование в отношении Артеменко по подозрению в государственной измене, а в ходе допроса депутат подтвердил, что имеет гражданство Канады.

Порошенко прекратил гражданство Украины Артеменко из-за наличия у него гражданства Канады.


Архив
Новости

ok