Политика 2017-08-20T04:44:09+03:00
Українські Новини
Артеменко заявляет, что РП инициировала "мирный план" по Украине

Артеменко заявляет, что РП инициировала "мирный план" по Украине

Артеменко считает, что двойной суверенитет Крыма будет способствовать восстановлению суверенитета Украины
Артеменко считает, что двойной суверенитет Крыма будет способствовать восстановлению суверенитета Украины

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко (внефракционный) заявил, что аннексированный Крым не может быть передан в аренду. Об этом Артеменко сказал на  пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Полуостров не может быть передан в аренду. Полуостров - это территория Украины. Это аксиома", - сказал депутат.

Он считает, что можно рассматривать возможность платного использования отдельных инфраструктурных объектов на территории Крыма.

Кроме того, Артеменко допускает, что двойной суверенитет или введение международной администрации на переходный период на территории Крыма будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

Также Артеменко заявил, что Радикальна партия Олега Ляшко была инициатором его поездки в США для передачи плана, в котором говорилось о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет. Об этом пишет "Громадське".

"Я имел мандат от Ляшко на путешествия в США и "мирный план". Это была инициатива Радикальной партии", - сказал Артеменко.

Напомним, 19 февраля газета The New York Times сообщила, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

Как сообщали Українські Новини, Артеменко исключили из фракции РП из-за "мирного плана" по Украине.


Архив
Новости

ok