Силовые структуры 2024-07-15T10:44:13+03:00
Українські Новини
Кононенко извинился перед Шабуниным за операцию у его дома

Кононенко извинился перед Шабуниным за операцию у его дома

  • Скопировано

Служба безопасности Украины называет совпадением проведение операции своих сотрудников у дома главы "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина и просит у него прощения.

Об этом сказал на брифинге начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, передают Українські Новини.

Он подтвердил, что сотрудники спецслужбы по руководством начальника управления СБУ Романа Матковского проводили определенную операцию в том районе, где находится дом Шабунина.

"Я вам ответственно заявляю - мы не работаем ни по Шабунину, ни по другим украинским общественным деятелям... Это было совпадение", - заявил Кононенко.

При этом он сообщил, что Матковский понесет определенное наказание за то, что совершил действия, повлекшие дискредитацию СБУ.

"Я готов при всех попросить прощения за то, что мы заставили господина Шабунина поволноваться, но я хотел бы, чтоб и он попросил прощения за то, что он перешел в своих обвинениях на персоналии. Мы до этого не опускаемся и себе этого не позволяем", - подчеркнул начальник департамента.

Ранее Шабунин заявлял, что в начале апреля группа неустановленных лиц под руководством Матковского провела у его дома в Киевской области акцию протеста и снимала частную территорию с помощью квадрокоптера.

Напомним, "антикоррупционер" Шабунин обвиняет СБУ в "митинге мести" возле его дома.

Ранее "антикоррупционер" Шабунин не захотел отвечать на вопросы журналистов о своих доходах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok