Общество 2017-08-19T04:45:13+03:00
Українські Новини
"Антикоррупционер" Шабунин не захотел отвечать на вопросы журналистов о своих доходах

"Антикоррупционер" Шабунин не захотел отвечать на вопросы журналистов о своих доходах

Одним из наиболее просматриваемых и цитируемых видеопостов последних дней в интернете стали съемки журналистов-общественников о "теневой"  жизни одного из главных "антикоррупционеров" страны Виталия Шабунина. Свое журналистское расследование они так и назвали: "Двойная жизнь главного антикоррупционера Виталия Шабунина".

Как утверждают расследователи, глава правления так называемого «Центра противодействия коррупции» Шабунин в ходе своей антикоррупционной деятельности сумел обзавестись новой недвижимостью в столице, цена аналогичной постройки в этом районе составляет около 250 тыс. долларов. Дом Шабунина находится в киевском микрорайоне "Осокорки".

"Борьба с коррупцией в Украине – дело прибыльное, отмечают расследователи. Самое главное в этой борьбе конечно же не победа, а участие. Очень часто в ходе противодействия этому пагубному явлению, сами борцы успешно увеличивают своё финансовое положение.
Исключением не стал и новый "главный антикоррупционер" Шабунин", - отмечают авторы.

При этом неудобные вопросы оппонентов Шабунин парировал в стиле многих сегодняшних чиновников: "Вас прислало ФСБ?".

Так, в декларации Шабунина за 2015г. значится сумма в 527 тыс. грн, которую он получил в результате предпринимательской деятельности.
Вероятно, предпринимательской деятельностью Шабунин считает свою борьбу с коррупционерами.

 

 


Архив
Новости

ok