подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Азия 2018-09-15T05:04:06+03:00
Українські Новини
В Азербайджане заблокировали сайты пяти оппозиционно настроенных СМИ

В Азербайджане заблокировали сайты пяти оппозиционно настроенных СМИ

Суд в Баку заблокировал сайты пяти СМИ. В частности среди заблокированных "Радио Свобода", газета "Азадлыг", а также интернет-каналы "Мейдан ТВ", "Туран ТВ" и "Азербайджан Саат".

Как сообщает BBC, эти сайты смогут продолжать деятельность под новыми доменными именами, решение суда касается только старых адресов.

Судебное решение принято на основе обращения министерства транспорта, связи и высоких технологий. В это ведомство ранее обратилась генпрокуратура страны: сайты обвиняют в попытках организовать массовые беспорядки, а также в "деструктивных действиях, которые направлены на нарушение общественной стабильности".

Кроме того, власть обвинила эти сайты в поддержке радикальных религиозных групп и размещении запрещенной информации, а также в подрыве интересов государства и общества, которые находятся под охраной закона".

СМИ, чьи сайты запретили, отвергают эти обвинения

Это уже не первый случай блокировки сайтов в стране. В последние годы в Азербайджане нескольких критически настроенных журналистов арестовывали и сажали.

Отмечается, что власти Азербайджана начали предпринимать меры в отношении сайта азербайджанской службы "Радио Свобода" после публикации журналистского расследования финансовых операций, которые могут иметь отношение к семье президента Азербайджана Ильхама Алиева и его ближнего круга.

Напомним, в новом рейтинге свободы слова от "Репортеров без границ" Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Больше новостей о: СМИ Азербайджан Блокировка

Архив
Новости

ok