Общество 2024-07-15T10:44:29+03:00
Українські Новини
Amnesty International считает успехом своей работы освобождение из тайных тюрем СБУ 18 человек

Amnesty International считает успехом своей работы освобождение из тайных тюрем СБУ 18 человек

  • Скопировано

Международная правозащитная организация Amnesty International считает успехом своей работы освобождение 18 человек, которые якобы тайно удерживались под стражей в подразделении Службы безопасности Украины. Об этом в интервью Українським Новинам сказала исполнительный директор организации Оксана Покальчук.

"Возьмем наше совместное с Human Rights Watch исследование, в котором мы заявили о том, что нам известно о содержании 18 человек в тайных тюрьмах СБУ. На сегодняшний день все 18 людей освобождены. Несмотря на то, что СБУ отрицает существование таких тюрем, освобождение этих людей важно для нас. Мы это приветствуем и для нас это является показателем того, что у нашей работы есть реальный результат", - сказала Покальчук.

При этом, по ее словам, организации не известно, кто содействовал освобождению указанных лиц.

Покальчук также проинформировала, что из всех освобожденных лиц 17 человек являются гражданами Украины, еще 1 - гражданином России.

Напомним, исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук считает необходимой отмену закона о декоммунизации.

Amnesty International считает неконструктивными обвинения в защите интересов РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Amnesty International
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok