Политика 2018-07-15T04:51:54+03:00
Українські Новини
Вилкул на допросе в прокуратуре рассказал, как власть должна защищать ветеранов

Вилкул на допросе в прокуратуре рассказал, как власть должна защищать ветеранов

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул заявил, что правоохранительные органы обязаны провести справедливое и всестороннее расследование провокаций и нападений радикалов на ветеранов и участников Марша Победы, которые проходили 9 мая 2017 года в Днипре и в других городах нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Украине нужен мир и единство. Власть должна показать, что не радикальные группы, а закон – главный в нашей стране. Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение гражданских прав и свобод. Как свидетель происходившего 9 мая в Днепре, я дал показания в прокуратуре и открыт к сотрудничеству со следствием", - подчеркнул он.

Александр Вилкул отметил, что радикалы своими действиями умышленно провоцировали власть. Их задача была нанести удар по правоохранительным органам и развязать себе руки для дальнейших противоправных действий.

"Внимание ЕС приковано к Украине, которая заканчивает переговоры о получении "безвиза". И что видят европейцы? Людей в балаклавах, которые целятся в митингующих из гранатомета в центре Киева? Нападения на стариков, освободивших Европу от фашизма? Считаю, что работники правоохранительных органов, которые защищали мирных граждан, действовали правильно", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в Днипре 11 мая радикалы подожгли офис Оппозиционного блока.

"Это не совпадение, что именно сейчас активизировались попытки расколоть украинское общество. Потому что радикалам не будет места в мирной, демократической европейской Украине. У них исчез рейтинг. Вот они и развязали террор против единственной оппозиции, которая стоит на защите людей и их прав", - подчеркнул Вилкул.

Накануне поджога, 9 мая в Днипре радикалы пытались сорвать празднование Дня Победы – нападали и не давали ветеранам возложить цветы к Монументу Славы. Но участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. Как заявил Александр Вилкул, за организацией нападения членами праворадикальной группировки С14 на участников празднования Дня Победы 9 мая 2017 года, стоят мэр Днепра Борис Филатов и нардеп Андрей Денисенко. Целью провокаций является умышленный раскол общества, отвлечение внимания от коррупции мэра, а также шантаж власти и общества.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok