подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Верховная Рада и партии 2019-09-15T05:51:09+03:00
Українські Новини
Полиция отказалась задерживать избивших главу ОБ в Черновцах

Полиция отказалась задерживать избивших главу ОБ в Черновцах

Председателя Черновицкого отделения Оппозиционного блока Руслана Тулика госпитализировали после избиения.

Инцидент прокомментировал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщают "Подробности".

Нардеп считает: этот инцидент подтверждает, что власть не в силах контролировать бесчинства, происходящие на улицах.

Возле городского аэропорта на Руслана Тулика напали около десятка мужчин в камуфляжной форме. Нападение было совершено из-за фотографий, сделанных во время празднования Дня Победы - их Тулик разместил на своей странице в соцсетях.

По словам пострадавшего, среди радикалов была женщина - депутат областного совета, от фракции "Самопомич".

"Я был один, я приехал на собственном автомобиле. Человек меня уже ждал, то есть, он приехал раньше, чем я смотрю, выбежали куча людей, человек 10-12. Началась драка, коллективная, скажем так. У меня и кровь была, был на земле, били и ногами. Мне никто не предоставил первую помощь", - рассказал Руслан Тулик.

Драку заметили сотрудники аэропорта и вызвали полицию. Там открыли сразу два уголовных производства.

В полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта, по данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 125 УК, а именно "умышленные легкие телесные повреждения". Проводятся следственные действия.

Сейчас Руслан Тулик находится в больнице скорой помощи. У него сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

"Мы считаем это возмутительным. И то, что это произошло в день предоставления безвиза - это плевок в лицо власти, которая не может положить конец бесчинствам радикалов на улице", - заявил депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Будем следить за тем, чтобы правоохранительные органы реализовали тот комплекс мероприятий, который бы привлек к ответственности эту группу людей Однозначно, в политической плоскости мы будем делать свои заявления. Поскольку эти все события снимались на видео наш, как мы считали, коллега из областного совета - и он давал соответствующие указания тем молодчикам", - говорит председатель фракции Оппозиционный блок Дмитрий Павел.

Отмечается, что никого из нападавших правоохранители не задержали, говорят, сначала - проведут необходимые экспертизы. В Оппозиционном блоке требуют от правоохранителей незамедлительно найти и привлечь к ответственности виновных в преступлении.

Напомним, в Черновцах зверски избили руководителя городского отделения Оппозиционного блока.


Архив
Новости

ok