Азия 2017-08-12T04:42:48+03:00
Українські Новини
Японский университет объявил об открытии центра изучения ниндзя

Японский университет объявил об открытии центра изучения ниндзя

В последние несколько лет культура ниндзя снова набрала популярность на территории Японии. . Фото: sportizdorovie.ru
В последние несколько лет культура ниндзя снова набрала популярность на территории Японии. . Фото: sportizdorovie.ru

Японский университет Мие (Mie University) анонсировал открытие исследовательского центра ниндзя. Площадка, расположенная в 350 километрах от Токио, начнет свою работу в июле 2017 года и займётся изучением наемников в черных одеждах на их исторической родине, сообщает Agence France Press.

По словам организатора центра и профессора истории университета Мие Юджи Ямады (Yuji Yamada), одной из главных задач нового научного института станет составление базы данных японских ниндзя. Ямада также подчеркнул, что проект поможет улучшить взаимодействие между различными специалистами, занимающими изучением японских наемных убийц.

Ямада добавил, что центр изучения ниндзя будет публиковать свои материалы не только на японском, но и на английском языке. По словам ученого, таким образом научный институт попробует заинтересовать и привлечь к своей деятельности энтузиастов из других стран.

Как отмечает AFP, в последние несколько лет культура ниндзя снова набрала популярность на территории Японии. Власти страны используют образы наемников для продвижения не только Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году, но и нескольких местных достопримечательностей.


Ранее Українські Новини писали о том, почему в Японии не могут справиться с "группами суицида". Также Япония показала смартфон, который можно мыть в горячей воде с мылом.

Больше новостей о: Япония ниндзя Боевые искусства

Архив
Новости

ok