Верховная Рада и партии 2017-12-15T05:27:22+02:00
Українські Новини
Встречи Трампа с Лавровым и Климкиным дают надежду на участие США в урегулировании конфликта на Донбассе, - Ле

Встречи Трампа с Лавровым и Климкиным дают надежду на участие США в урегулировании конфликта на Донбассе, - Левочкин

Встречи президента США с министрами иностранных дел России и Украины дают надежду на начало нового этапа в урегулировании конфликта на востоке Украины при участии США. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, комментируя встречу министра иностранных дел Украины с американским президентом и вице-президентом в Белом доме, сообщает пресс-служба партии.

"Я как человек с определенным опытом могу сказать, что не стоит ожидать огромного прогресса от встреч, которые не анонсируются, по итогам которых нет принятых совместных деклараций либо документов. Поэтому нужно подождать, нужно посмотреть, какой будет результат. Что касается вообще встречи в таком формате: президент США – министр иностранных дел России, президент США – министр иностранных дел Украины, то, в принципе, формат таких переговоров дает надежду на то, что сейчас начнется новый этап с участием США в урегулировании конфликта на востоке Украины", – сказал Сергей Левочкин.

По его мнению, это дает большую надежду и основания для оптимизма. "Давайте подождем, сейчас выводы делать рано, подождем, что скажет украинская делегация, которая вернется в Киев. Посмотрим, что будет дальше", – отметил народный депутат.

Как сообщалось, 11 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с американским президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом в Белом доме. Ранее, 10 мая, президент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон провели встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

По теме
Архив
Новости

ok