Азия 2018-09-15T05:04:19+03:00
Українські Новини
В РФ за ловлю покемонов в храме блогера присудили к 3,5 года условного лишения свободы

В РФ за ловлю покемонов в храме блогера присудили к 3,5 года условного лишения свободы

В России суд Екатеринбурга приговорил видеоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме, к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Сообщается, что суд признал виновным  Соколовского в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств.

Отметим, приговор  оказался мягче, чем хотел представитель прокуратуры (3,5 года лишения свободы в колонии общего режима).

Отягчающих обстоятельств суд не нашел. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимостей, положительную характеристику, которую предоставила блогеру его мать, и его поведение во время судебных заседаний, на которых он извинился перед верующими.

Также суд постановил вернуть блогеру изъятые у него на время следствия вещи, в том числе смартфон, ноутбук с веб-камерой и джемпер с надписью "Мразь". При этом обвиняемый должен будет удалить из своих соцсетей девять видеороликов. Кроме того, с него взяли подписку о невыезде.

Приговор вступит в силу через 10 дней в случае, если ни Соколовский и его адвокаты, ни гособвинение не подадут жалобу. Прокуратура уже сообщила, что удовлетворена решением суда и не планирует его обжаловать. Сам блогер еще не решил, будет ли подавать жалобу.

Напомним, в России прокуроры попросили посадить блогера Соколовского на 3,5 года за ловлю покемонов в храме. Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года.

В Китае запретили Pokemon GO из-за "угрозы безопасности страны".


Архив
Новости

ok