Азия 2017-07-22T04:55:57+03:00
Українські Новини
В России прокуроры попросили посадить блогера Соколовского на 3,5 года за ловлю покемонов в храме

В России прокуроры попросили посадить блогера Соколовского на 3,5 года за ловлю покемонов в храме

Соколовского обвинили в экстремизме, а также оскорблении чувств православных, мусульман и феминисток. Фото: Znak.com,
Соколовского обвинили в экстремизме, а также оскорблении чувств православных, мусульман и феминисток. Фото: Znak.com,

В России сторона обвинения запросила 3,5 года лишения свободы для видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме на Крови Екатеринбурга. Об этом сообщает издание Znak.com. 

Соколовского обвинили в экстремизме, а также оскорблении чувств православных, мусульман и феминисток. Представитель прокуратуры потребовал, чтобы видеоблогер отбывал 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Гособвинитель счел, что "условный срок лишь породит ощущение безнаказанности". Оштрафовать подсудимого также невозможно, поскольку у него нет постоянного заработка.

Вынесение приговора назначили на 11 мая. Подсудимый свою вину отрицает.

Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года. 8 сентября суд изменил меру пресечения на домашний арест. 28 октября Соколовского вновь отправили под стражу за визит посетителей к нему домой. 13 февраля 2017 года его вернули под домашний арест.

В отношении Соколовского возбудили уголовное дело после публикации его ролика о ловле покемонов с помощью приложения Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. Позже следствие изучило другие его видео и обнаружило ещё 13 эпизодов преступлений.

Ему предъявили обвинения по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по части 2 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения религиозных обрядов).

Как сообщали Українські Новини, глава норвежского кабинета министров Эрна Сульберг была замечена играющей в Pokemon GO во время заседания парламента страны. А власти Ирана запретили игру Pokemon GO из "соображений безопасности". 


Архив
Новости

ok