Политика мира 2017-08-12T04:43:38+03:00
Українські Новини
После встречи с Тиллерсоном, у Лаврова запланированы переговоры с Трампом в Белом доме

После встречи с Тиллерсоном, у Лаврова запланированы переговоры с Трампом в Белом доме

Лавров посетит Вашингтон впервые с 2013 года. Фото: news-front.info
Лавров посетит Вашингтон впервые с 2013 года. Фото: news-front.info

Президент США Дональд Трамп встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме 10 мая, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и другие международные проблемы, сообщили представители Белого дома 9 мая.

Как пишет "Радио Свобода", Лавров является самым высокопоставленным российским чиновником, который будет иметь встречу с Трампом от времени его вступления в должность в январе этого года.

Переговоры Трампа с Лавровым, как ожидается, состоятся после запланированной на 10 мая встречи российского министра с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Лавров посетит Вашингтон впервые с 2013 года. Ожидается, что он представит российский план прекращения насилия в Сирии, после того, как это соглашение на прошлой неделе поддержали Иран и Турция.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал улучшения отношений с Россией, но со времени вступления в должность сменил риторику на более традиционную для республиканцев. Сейчас Трамп заявляет о поддержке усилий НАТО по противодействию военной мощи и агрессии России в Европе, от стран Балтии до Украины и Грузии.

Напомним, Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы.


Архив
Новости

ok