Америка 2018-09-15T05:04:30+03:00
Українські Новини
Трамп уволил главу ФБР Коми

Трамп уволил главу ФБР Коми

Коми
Коми "уволен с занимаемой должности". Скриншот видео

Президент США Дональд Трамп уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Об этом сообщили в администрации президента США.

Как пишет ВВС, это произошло после того, как Джеймс Коми озвучил неточные данные о переписке Хиллари Клинтон во время выступления в Конгрессе на прошлой неделе.

По сообщению Белого дома, полномочия господина Коми прекращены, он "уволен с занимаемой должности".

"Сегодня президент Дональд Трамп проинформировал главу ФБР Джеймса Коми, что тот больше не работает и уволен с должности", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что президент США в своем решении об увольнении Джеймса Коми руководствовался рекомендациями генерального прокурора Джеффа Сешнса о том, что глава ФБР "больше не может эффективно руководить работой бюро".

Джеймс Коми выступал перед своими коллегами в Лос-Анджелесе перед началом кампании по поиску новых сотрудников ФБР. Во время его выступления один из помощников принес ему записку, в которой говорилось о том, что он уволен. Он немедленно сообщил об этом присутствующим.

Джеймс Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

Представители Демократической партии сразу же заявили, что президент Трамп уволил Джеймса Коми для того, чтобы повлиять на расследование возможного вмешательства России в предвыборную кампанию. Ряд близких соратников Дональда Трампа обвиняют в связях с Кремлем. Эти обвинения расследуются в комитетах по разведке Сената и Палаты представителей.

"Неужели эти расследования почти добрались до самого президента?" - спросил лидер демократов в сенате Чак Шумер и добавил, что это не похоже на "стечение обстоятельств".

Обозреватели уже сравнивают это решение Дональда Трампа с решением президента Ричарда Никсона уволить генерального прокурора во время расследования Вотергейтського дела. Тогда это решение президента подорвало его позиции. Сам президент Трамп называет обвинения о связях с Россией "фейком".

Напомним, директор ФБР Джеймс Коми 3 мая выступая в Юридическом комитете Сенатa CША на слушаниях, посвященных деятельности Федерального бюро расследований, заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу среди всех стран планеты.

Больше новостей о: США ФБР Дональд Трамп

Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok