Америка 2018-07-15T04:52:46+03:00
Українські Новини
Директор ФБР Коми назвал Россию наибольшей мировой угрозой

Директор ФБР Коми назвал Россию наибольшей мировой угрозой

Директор ФБР Джеймс Коми в среду утром, 3 мая, выступая в Юридическом комитете Сенатa CША на слушаниях, посвященных деятельности Федерального бюро расследований, заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу среди всех стран планеты.

Отвечая на вопрос сенатора Патрика Лихи относительно российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, Джеймс Коми подчеркнул, что вмешательства были, и скорее  всего со стороны Росси, сообщает "Голос Америки".

"Комитет по разведке с высокой степенью уверенности полагает, что это была Россия", - сказал Коми.

При том он добавил, что мысль о том, что ФБР могло повлиять на президентские выборы 2016 года, "мягко говоря, отвратительна". По словам директора ФБР, если бы в октябре он принял решение не заявлять о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Клинтон, то последствия были бы катастрофическими. Подобное решение означало бы укрывательство, подчеркнул Коми.

Коми добавил, что долго размышлял о том, следует ли предавать гласности информацию о новом расследовании в отношении Клинтон спустя несколько месяцев после того, как ФБР пришло к выводу, что она не совершала никаких нарушений.

"Это было трудное решение, но я по-прежнему считаю его верным ", – сказал Коми.

По его мнению, ему "ни на секунду" не приходила мысль, что новое расследование может помочь Трампу победить.

Коми уклонился от многочисленных вопросов о расследовании российского вмешательства, заявив, что не может публично обсуждать собираемую ФБР информацию. Он пояснил, что ведомство не сообщало о проведении этого расследования до выборов, поскольку оно еще не было завершено и не завершено до сих пор.

Он констатировал также, что российское правительство по-прежнему вмешивается в американскую политику.

Глава ФБР заявил, что среди всех стран на Земле  "наибольшую угрозу " представляет Россия, учитывая ее намерения и возможности.

Как сообщали Українські Новини, єкс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, потерпевшая поражение на президентских выборах 2016 года, объяснила свой проигрыш "вмешательством российских хакеров и действиями главы ФБР Джеймса Коми".

Президент США Дональд Трамп отреагировал на заявление своей бывшей соперницы и заявил, что просто провел отличную передвыборную кампанию.

Больше новостей о: США Россия ФБР Угроза Джеймс Коми

Архив
Новости

ok