Общество 2017-08-01T04:54:03+03:00
Українські Новини
В Харькове возле Мемориала Славы произошла драка из-за геогриевской ленты

В Харькове возле Мемориала Славы произошла драка из-за геогриевской ленты

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошла стычка между участниками акции "Бессмертный полк" и патриотически настроенными активистами. Об этом сообщает издание 057.ua.

На Мемориал Славы в Харькове пришли активисты "бессмертного полка". Активисты шли с фотографиями людей в советской форме и скандировали "спасибо деду за победу".

После возложения цветов, один из мужчин достал георгиевскую ленту, и проукраинские активисты попросили ее убрать.

"Мы потребовали не надевать на себя "колорадскую" ленту, так как это откровенная провокация. Он начал хамить и завязалась потасовка", - рассказал активист "Правого сектора" Юрий Лихота.

После этого, "бессмертный полк" еще раз решили возложить цветы, выкрикивая при этом оскорбления в адрес ветеранов АТО, которые пришли на мемориал с фотографиями погибших Героев на Востоке Украины. Они называли бойцов "убийцами" и "фашистами", однако те не реагировали на провокации.

Возле самого памятника началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Полиция оттеснила оппонентов, выставив кордон.

"В ходе мероприятия между присутствующими гражданами произошло несколько небольших столкновений, которые быстро разняли правоохранители. Пострадавших нет. С заявлениями в полицию никто не обращался, - рассказал заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Напомним, в парке Вечной славы в Киеве произошла потасовка между активистами ОУН и участниками акции "Никто не забыт, ничто не забыто".

В Запорожье празднование Дня Победы началось с провокаций и драки с полицией.


Архив
Новости

ok