Общество 2018-07-15T04:52:16+03:00
Українські Новини
В Запорожье День победы начался с провокаций и драк

В Запорожье День победы начался с провокаций и драк

В Запорожье празднование Дня Победы началось с провокаций и драки с полицией. Сначала некоторых горожан поймали с георгиевскими ленточками, а потом не сошлись взглядами местные коммунисты и националисты.

Как сообщает издание 061, во время акции "Бессмертного полка", которая сейчас проходит в центре Запорожья, задержали несколько провокаторов. Двоих участников потасовок, которые вырывали с рук участников акции плакаты с запрещенной советской символикой, полицейские буквально выносили на руках.

Кроме портретов своих родных – участников Второй мировой войны  – люди принесли красные флаги, пели советские песни.

Чтобы обезопасить всех собравшихся от потасовок, задействовано несколько десятков  бойцов Национальной гвардии. Охрана правопорядка оцепила участков "Бессмертного полка".

На Аллее Славы в Запорожье произошла и первая драка. Во время стычки между участниками люди использовали газовые баллончики. Газ, в частности, попал в глаза начальнику патрульной полиции. Сейчас правоохранителю предоставляют помощь медики.

Также в Запорожье у велосипедиста отобрали георгиевскую ленту. На георгиевской ленте написан адрес российского сайта, по которому в трофее опознали вещь, завезенную из России.

Напомним, в Киеве активисты из офиса ОУН бросали различные предметы в полицейских, участников акции и журналистов.


Архив
Новости

ok