Европа 2017-08-18T05:18:05+03:00
Українські Новини
Суд Варшавы потребовал от России выплатить 2,3 миллиона долларов за аренду дипломатического здания

Суд Варшавы потребовал от России выплатить 2,3 миллиона долларов за аренду дипломатического здания

Здание на улице Бобровецка. Фото East News
Здание на улице Бобровецка. Фото East News

Польский суд в Варшаве потребовал от России выплатить 2,3 миллиона долларов задолженности за аренду дипломатического здания. Как сообщила пресс-служба суда, российская сторона занимала здание без заключения договора.

Дом находится в Варшаве по адресу улица Бобровецка, 2Б. Согласно заявлению суда, Россия с 2009 по 2015 года занимала здание без договора об аренде недвижимости. Уточняется, что окончательная сумма — 8,9 миллиона злотых (2,3 миллиона долларов) — посчитана с учётом процентов.

В сообщении говорится, что представители российской стороны не ответили на запрос и не явились на заседание. У ответчиков есть две недели на то, чтобы оспорить требование суда, потому что решение не принято окончательно.

Ранее суд уже обязывал Россию выплатить почти два миллиона долларов за аренду дома на Келецкой улице в Варшаве. Российский посол в Польше Сергей Андреев пояснил, что Россия пользуется зданиями на законных основаниях.

Польская сторона, в свою очередь, добавила, что несколько домов дипломатической недвижимости в Гданьске и Варшаве считаются российской собственностью неофициально и без заключения договоренности.

Как сообщали Українські Новини, в Польше демонтировали памятник воинам УПА.

Институт нацпамяти требует запретить установку польских памятников в Украине.

 
Больше новостей о: Польша Россия Суд Аренда

Архив
Новости

ok