Азия 2018-01-15T04:28:25+02:00
Українські Новини
В РФ СМИ сообщили об отмене морского парада в Петербурге из-за эсминца США, но на флоте это опровергли

В РФ СМИ сообщили об отмене морского парада в Петербурге из-за эсминца США, но на флоте это опровергли

Вид с корабля USS Carney в сентябре 2015 года. Фото: USS Carney в Facebook
Вид с корабля USS Carney в сентябре 2015 года. Фото: USS Carney в Facebook

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в военном параде по случаю Дня победы, экстренно покинули пределы города. По информации "Фонтанки" , причиной такого решения стало появление в Балтийском море ракетного эсминца США. Издание сообщило о полной отмене парада, однако организаторы мероприятия эти сведения опровергли.

Боевой корабль USS Carney (DDG 64), по данным издания, подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для возможного ракетного удара. С сентября 2015 года эсминец приписан к военно-морской базе Рота в Испании. На корабле находятся две пусковые системы на 90 крылатых ракет. В последний раз экипаж эсминца отчитывался о перемещениях 3 мая 2017 года, рассказав о прибытии в порт Амстердама.

По наблюдениям журналистов, многие российские корабли покинули город и отправились навстречу эсминцу в Балтийское море утром 6 мая. Днем субботы очевидцы заметили пустые причалы как в Петербурге, так и в Кронштадте. При этом несколько судов все же остались пришвартованными, в том числе тральщики и противолодочные корабли. В Минобороны отказались комментировать перемещения российских судов.


Позже РИА Новости  со ссылкой на информированного источника подтвердило информацию о появлении в Балтийском море американского эсминца. По словам собеседника агентства, военно-морской парад в Петербурге все же состоится, но количество участвующих в нем кораблей уменьшат. Источник не сообщил о причине такого решения, однако подчеркнул, что это не связано с USS Carney.

Напомним, корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик. После столкновения кораблей в Черном море пропали 15 российских солдат. 


Архив
Новости

ok