Происшествия 2018-01-15T04:28:29+02:00
Українські Новини
Под Харьковом горела огромная мусоросвалка

Под Харьковом горела огромная мусоросвалка

Под Харьковом горела мусоросвалка. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
Под Харьковом горела мусоросвалка. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Под Харьковом горел один из крупных городских полигонов бытовых отходов. Пожар начался еще 4 мая, пишут "Подробности".

Огнем было охвачено 700 квадратных метров. Спасатели сначала заливали огонь водой, а затем засыпали тлеющие очаги землей. Сложность в том, что тление идет внутри спрессованного мусора - на глубине до 15-ти метров. И добраться туда - невозможно. Сейчас - отходы тлеют на пяти участках полигона.

"Рассматривается несколько версий. При повышении температуры, когда определенное время хранится мусор, там идет перегноение и вырабатывается газ метан. И при определенной искре, если у него есть выход, может произойти вспышка", - говорит Игорь Лупандин, помощник начальника управления ГосЧС Украины в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, на тушение пожара спасателями были поданы 5 пожарных стволов, в том числе 1 лафетний. В 00:27 5 мая огнеборцам удалось локализовать пожар в 15:11 полностью ликвидирован.

Под Харьковом горела мусоросвалка. Фото: kharkiv.dsns.gov.uaПод Харьковом горела мусоросвалка. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

На месте происшествия работало 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода. Проводились работы по рекультивации мусора и его проливания. Жертв и пострадавших нет.

Ранее СМИ сообщали, что "мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва.

В рамках меморандума между властями Львова и области и городам Львовщины не подписано ни одного соглашения о приеме львовского мусора.

Больше новостей о: Пожар Мусоросвалка

Архив
Новости

ok