Политика мира 2022-05-15T07:51:09+03:00
Українські Новини
Турция, Иран и РФ договорились о деэскалации конфликта в Сирии

Турция, Иран и РФ договорились о деэскалации конфликта в Сирии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Участники переговоров в Астане с участием стран-гарантов перемирия подписали меморандум о создании зон деэскалации в Сирии.

Об этом сообщает Daily Sabah.

В решении отмечается, что вся территория провинции Идлиб, части провинций Алеппо, Латакия, Хама и Хомс, районы Дамаска и Восточной Гуты, а также части провинций Дараа и Кунейтра были включены в зоны деэскалации.

Отмечается, что в зонах деэскалации воздушное пространство будет закрыто для сил президента Сирии Башара Асада, однако небо в этих районах останется под контролем ВКС России.

Демаркация зон деэскалации будет осуществлена позже в рамках рабочих групп, установленных странами-гарантами (Россия, Турция, Иран). Следующий раунд переговоров в Астане пройдет в середине июля.

Напомним, Россия применила право вето в отношении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций об осуждении химической атаки в Сирии.

6 апреля США нанесли ракетный удар по военной авиабазе войск Башара Асада в Сирии. 

4 апреля десятки людей погибли в результате газовой атаки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Ранее МИД Франции опубликовал доклад о химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 года, в котором сказано о получении французскими спецслужбами "научных доказательств" применения запрещенного оружия армией президента Башара Асада.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Европейская правда


Новости

ok