Политика мира 2018-09-15T05:07:45+03:00
Українські Новини
Россия ветировала резолюцию Совбеза ООН об осуждении химатаки в Сирии

Россия ветировала резолюцию Совбеза ООН об осуждении химатаки в Сирии

 Россия ветировала резолюцию Совбеза ООН. Фото: cbsnews.com
Россия ветировала резолюцию Совбеза ООН. Фото: cbsnews.com

Россия применила право вето в отношении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций об осуждении химической атаки в Сирии.

Об этом говорится в сообщении украинской миссии в ООН в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Россия заблокировала резолюцию об осуждении химической атаки в Сирии. Документ должен был помочь привлечь причастных к ответственности", - сказано в нем.

Проект резолюции должен был осудить химическую атаку в Сирии 4 апреля и поручить провести независимое расследования обстоятельств преступления.

Кроме того, документом предлагалось выразить поддержку привлечения миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к расследованию обстоятельств инцидента и других сообщений о применении химического оружия в Сирии.

Проект резолюции подчеркивал необходимость предоставления правительством Сирии полной поддержки деятельности ООН и ОЗХО, в том числе о планах полетов сирийской авиации 4 апреля.

По сообщениям средств массовой информации, 4 апреля около 100 человек погибли и около 400 пострадали в результате авиационного удара в сирийской провинции Идлиб.

Вследствие авиаудара был высвобожден токсичный газ, люди погибли от удушья и отравления газом.

Напомним, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон перед визитом в Москву во вторник, 11 апреля, предъявил России ультиматум, либо Кремль наладит хорошие отношения с США, либо же выберет в союзники Башара Асада и оказание поддержки Ирану и "Хезболле". При этом Россия не расценивает как ультиматум заявления Рекса Тиллерсона.

Ранее США и Россия разругались во время заседания Совбеза ООН из-за Сирии. 

Больше новостей о: Россия Сирия Совбез ООН

Архив
Новости

ok