Общество 2017-08-18T05:21:03+03:00
Українські Новини
Стабильная работа Киевского метрополитена находится под угрозой: интервал между движением поездов увеличиваетс

Стабильная работа Киевского метрополитена находится под угрозой: интервал между движением поездов увеличивается, - СМИ

Работа метрополитена находится под угрозой срыва. Фото: tsn.ua
Работа метрополитена находится под угрозой срыва. Фото: tsn.ua

Работа КП "Киевский метрополитен" находится под угрозой срыва. Совет нацбезопасности и обороны до сих пор не предоставил Киевсовету официального ответа относительно действий ООО "Укррослизинг". Об этом сообщает "УП" со ссылкой на пресс-службу фракции "Солидарность".

"Счета метрополитена сегодня заблокированы. Это уже сказалось на том, что 26 вагонов не смогут выйти на линию, поскольку не может быть проведено соответствующее техническое обследование. А без этого нельзя выпускать данные вагоны", - сказал лидер фракции "Солидарность" Андрей Странников.

По словам депутата, "интервал между движением поездов метро уже начинает понемногу увеличиваться".

"Ситуация сегодня не простая. Кассационная инстанция подтвердила правомерность требований фирмы "Укррослизинг" о взыскании около 2 миллиардов гривен из Киевского метрополитена. Мы, как Киевский городской совет, делаем все для того, чтобы доказать СНБО, что основателем и владельцем фирмы является компания, которая может быть внесена в санкционный список", - сказал Странников.

Он отметил, что это позволит не платить деньги российской фирме, по крайней мере до тех пор, пока не будет возвращен Крым пока не будут выведены российские войска из Донбасса.

Напомним, КП "Киевский метрополитен" проиграл суд на 1,9 млрд гривен.

Киевский метрополитен собирался продать 2 вагона на 12 млн гривен за долги.


Архив
Новости

ok