Экономика 2017-08-19T04:40:35+03:00
Українські Новини
КП "Киевский метрополитен" проиграл суд на 1,9 млрд грн

КП "Киевский метрополитен" проиграл суд на 1,9 млрд грн

Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел дело по ООО "Укррослизинг" приняв решение не в пользу КП "Киевский метрополитен". Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу КП "Киевский метрополитен", отказав ООО "Укррослизинг" в удовлетворении исковых требований о взыскании пени в сумме 42 млн. грн. В остальной части решение предыдущих инстанций суд оставил без изменений.

16 марта счета подземки были арестованы согласно решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал выплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 миллиарда гривен по договору от 2009 года на поставку 100 вагонов.

Через арест денежных средств предприятие не в состоянии осуществлять закупку запасных частей и оборудования для проведения регламентных капитальных и текущих ремонтов. Также, складывается угрожающая ситуация с выплатой заработной платы работникам, что может привести к социальной напряженности в коллективе.

Городская власть делает все возможное для недопущения транспортного коллапса в городе. Столичный метрополите, несмотря на трудности, в настоящее время работает в штатном режиме.

Как сообщали Українські Новини, ветку метро на Троещину может построить китайская CRIG.

Метро на Виноградарь - две станции линии протяжностью 3,7 км - примерно обойдется городу в 5 миллиардов гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Счета Киевский метрополитен

Архив
Новости

ok