Политика 2022-01-15T07:47:47+02:00
Українські Новини
Полиция закрывает глаза на тысячи бандитов, которые копают янтарь в урочище Гальбин на Ровенщине, - СМИ

Полиция закрывает глаза на тысячи бандитов, которые копают янтарь в урочище Гальбин на Ровенщине, - СМИ

Недалеко от города Сарны Ровенской области продолжается противозаконная добыча драгоценных камней. По словам местных жителей, сейчас в урочище Гальбин около трех тысяч неизвестных копают янтарь. Местная полиция этих преступлений не замечает, пишут "Комментарии".

"Представьте себе - тысячи бандитов зашли в наш лес и начали копать янтарь. Никого не слушают ничего не боятся, поскольку имеют высокопоставленных покровителей. Теперь массовые драки, стрельба - это здесь частые случаи. Но наша областная полиция проблему игнорирует. А, возможно, и имеет долю от нелегалов", - рассказывают местные жители.

Люди обращаются к властям Украины с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить незаконную добычу янтаря в урочище Гальбин: "Мы не хотим жить в стране, где средь бела дня землю захватывают вооруженные бандиты и обворовывают ее. Надеемся, что Гепрокуратура и Нацполиция прекратят нелегальную добычу янтаря и накажут преступников".

В декабре этого года руководителем областного управления по Ровенской области назначен Валерий Присяжнюк. Жители области ожидают, что Присяжнюк будет эффективно бороться с "янтарной мафией", а не покрывать ее.

Напомним, весной этого года в урочище Гальбин на Ровенщине произошло вооруженное столкновение между двумя группами лиц, претендующих на незаконную добычу янтаря. Тогда от огнестрельного оружия пострадали несколько человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok