Политика 2017-08-17T04:41:06+03:00
Українські Новини
Артур Панов, о смерти которого сообщили российские СМИ, объявил сухую голодовку

Артур Панов, о смерти которого сообщили российские СМИ, объявил сухую голодовку

Он добивается экстрадиции в Украину. Фото: 161.ru
Он добивается экстрадиции в Украину. Фото: 161.ru

Гражданин Украины Артур Панов, которого обвиняют в подготовке теракта в России, и о смерти которого писали российские СМИ, объявил сухую голодовку в СИЗО в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил его адвокат Сергей Московкин, пишет "Радио Свобода".

"С сегодняшнего дня Панов объявил бессрочную голодовку с целью экстрадиции в Украину, чтобы подтолкнуть российскую власть к такому решению ", – отметил он.

Как сообщали Украинские Новости, блогер российского интернет-издания "Фонтанка" сообщил о смерти Панова вследствие сердечной недостаточности. Это позже опровергли в украинском консульстве. Кроме того, Панов лично присутствовал на заседании по своему делу 2 мая.

Отметим, что 19-летний Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов своей вины не признает.


Архив
Новости

ok