Политика 2018-06-15T04:50:25+03:00
Українські Новини
В России сообщили о смерти украинца в ростовском СИЗО, консул информацию опровергает

В России сообщили о смерти украинца в ростовском СИЗО, консул информацию опровергает

Консул говорит, что с Пановым все хорошо. Фото: 161.ru
Консул говорит, что с Пановым все хорошо. Фото: 161.ru

Украинский гражданин Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная. Об этом вторник, 2 мая, сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский, пишет "Радио Свобода".

"Последняя информация по этому факту это то, что Панов – жив-здоров. Подробностей указать не могу, поскольку надо выяснить, откуда взялась такая информация, но она не подтверждается", – сказал Конарский.

Ранее блогер российского интернет-издания "Фонтанка" сообщил о смерти 29 апреля в результате сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в России.

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы по подозрению в подготовке теракта в России.

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов своей вины не признает.

Напомним, в феврале Россия повторно отказала Украине в передаче украинского режиссера Сенцова и крымского активиста Кольченко.


Архив
Новости

ok