Происшествия 2017-08-19T04:38:05+03:00
Українські Новини
В Нежине полиция ищет украденный бронзовый памятник Марку Бернесу

В Нежине полиция ищет украденный бронзовый памятник Марку Бернесу

Киноактер и певец Марк Бернес родился в Нежине. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi
Киноактер и певец Марк Бернес родился в Нежине. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

В Нежине Черниговской области пропал бронзовый памятник киноактеру и певцу Марку Бернесу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Черниговской области.

"Около 9 утра 3 мая в  полицию обратилась жительница Нежина, которая сообщила, что с Графского парка по улице Воздвиженской исчез бронзовый памятник певцу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Нежинского отдела полиции во главе с руководством. Правоохранители обследовали место преступления, обнаружили и зафиксировали следы и вещественные доказательства", - сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство. Фото: cn.npu.gov.ua

По факту кражи полиция открыла уголовное производство. Фото: cn.npu.gov.uaПо факту кражи полиция открыла уголовное производство. Фото: cn.npu.gov.ua

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские провели подворовые обходы хозяйств частного сектора, прилегающих к месту преступления. Оперативники и участковые инспекторы полиции проверяют пункты приема металлолома, а также лиц, которые ранее имели проблемы с законом на почве имущественных преступлений.

Также проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия. По факту похищения монумента полиция открыла уголовное производство по ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ("кража"). Начато досудебное расследование.

Напомним, постамент памятника Ленину озеленяют мятой, розмарином и базиликом.

Накануне "Евровидения" в Киеве впервые за 52 года помыли памятник Лысенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кража Памятник Нежин

Архив
Новости

ok