Силовые структуры 2017-07-23T04:40:11+03:00
Українські Новини
Пограничники не пустили в Украину двух россиян, которые "ехали в Киев с целью туризма"

Пограничники не пустили в Украину двух россиян, которые "ехали в Киев с целью туризма"

Пограничники не пропустили 2 россиян. Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники не пропустили 2 россиян. Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба отказала во въезде в Украину двум гражданам России из-за подозрения в возможном их участии в провокационных действиях для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом говорится в сообщении службы, передают Українські Новини.

"Вчера в аэропорту "Борисполь" были обнаружены двое граждан Российской Федерации. 38 и 31-летний мужчины прибыли в Украину рейсом из Минска. При оформлении они пытались убедить пограничников, прибывших якобы с целью туризма и находиться в Киеве в течение 10 дней. Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины. По данному факту были проинформированы подразделения СБУ и Нацполиции, а мужчинам отказано в пропуске через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

30 апреля на границе пограничники не пропустили 8 человек, граждан Кыргызстана, Беларуси и России.

"Мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях. Однако было установлено, что они прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на Куликово поле в Одессе, которые также участвовали в попытках силового захвата зданий государственных органов власти. Всех выявленных лиц через границу не пропустили и вернули обратно", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, Государственная пограничная служба сообщает, что более 200 участников и членов команд международного песенного конкурса "Евровидение-2017" из почти 20 стран мира прибыли в Украину.

Ранее Госпогранслужбе было поручено приготовиться к "безвизу": не допустить очередей на границ с Украиной.

 


Архив
Новости

ok