Президент 2017-07-19T04:26:37+03:00
Українські Новини
Госпогранслужбе поручено приготовиться к "безвизу": не допустить очередей на границ с Украиной

Госпогранслужбе поручено приготовиться к "безвизу": не допустить очередей на границ с Украиной

Также Порошенко даст задание удешевить транспортное сообщение с Европой. Фото: kwidoo.ru
Также Порошенко даст задание удешевить транспортное сообщение с Европой. Фото: kwidoo.ru

Президент Петр Порошенко поручил Государственной пограничной службе обеспечить отсутствие очередей на границе в связи с ожидаемым получением Украиной безвизового режима с Европейским Союзом с 11 июня.

Об этом он сообщил в ходе посещения главного центра связи, автоматизации и защиты информации Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"11 июня, постучим по дереву, безвизовый режим должен вступить в силу и украинцы смогут свободно путешествовать. Поток граждан Украины, которые будут путешествовать в Европу точно возрастет, увеличится и нагрузка на Государственную пограничную службу. Ставлю вам задание: обеспечить высококачественное обслуживание государственным сервисом при пересечении государственной границы граждан Украины и наших гостей, не допустить появления очередей, в которых долгие часы украинцы будут ждать, чтобы пересечь границу", - сказал Порошенко.

Он отметил, что нельзя допустить, чтобы очереди возле посольств в ожидании получения виз переместились к пунктам пересечения границы.

Порошенко также добавил, что даст задание удешевить транспортное сообщение с Европой, в частности запустив в Украину европейские авиакомпании-лоукостеры.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля Европейский парламент одобрил предоставление безвизового режима для Украины.

26 апреля Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) одобрил включение Украины в перечень третьих стран, не нуждающихся в визах.

Следующим процедурным шагом для получения Украиной безвизового режима с ЕС станет голосование за законопроект Советом Европейского Союза, который ориентировочно состоится 11 мая. 

После этого состоится подписание (17 мая) и публикация решения в официальном журнале ЕС (22 мая).

Безвизовый режим фактически вступит в силу через 20 дней после публикации - ориентировочно 11 июня.

Также грузины развеяли мифы о поездках в Европу.


Архив
Новости

ok